• 13 декабря 202513.12.2025суббота
  • USD79,7296
    EUR93,5626
  • В Тюмени -7..-9 С 2 м/с ветер южный


В Ишиме наращивают выпуск готовой мясной продукции

Общество, 19:50 12 февраля 2013

Ишим, Тюменская область. В связи с вступлением России в ВТО реализация готовой мясной продукции - колбас и копченостей - становится для мясоперерабатывающих предприятий более рентабельной, чем продажа мясного сырья. Об этом рассказал директор Ишимского мясокомбината Сергей Мамонтов.

"Кроме производства готовой продукции, мы занимается также продажей свинины в полутушах. До вступления России в ВТО разницы в рентабельности на этих двух направлениях работы не было. Но сейчас стоимость мяса в полутушах начала быстро снижаться", - отметил директор.

По словам Сергея Мамонтова, за три месяца стоимость свинины в полутушах упала на 30%, со 140 рублей за 1 кг до 100 кг. "Поэтому сейчас для мясокомбината важно увеличивать объемы реализации готовой продукции. Более рентабельно также продавать мелким и крупным переработчикам крупнокусковые полуфабрикаты (мясо без кости). Это направление тоже развивается на предприятии", - отметил он, подчеркнув, что в ближайшее время Ишимский мясокомбинат предложит потребителю новую линейку колбасной продукции премиум-класса под торговой маркой "Барьево".

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен