• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Никто не должен паразитировать на бюджете, считает губернатор

Губернатор, 18:18 14 февраля 2013

Тюмень. Необходимо признать, что в регионе сложился достаточно высокий уровень бюджетного инвестирования в самые разные сферы жизни, и есть случаи, когда некоторые пытаются на этом паразитировать. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на брифинге в ходе заседания Тюменской областной думы.

"Есть такая тенденция - многие пытаются "сесть на бюджет". Но в тех вопросах, которые должны решать сами жители области за счет своего более активного отношения к жизни, никаких бюджетных вливаний быть не должно. Мы очень часто реагируем на обращения отдельных групп населения и принимаем тот или иной закон о выплатах дополнительных денег из бюджета. Население Тюменской области составляет 1 миллион 383 тысячи человек, 653 тысячи из них на данный момент в той или иной форме получают финансовую поддержку из бюджета", - отметил губернатор.

При этом, по словам Владимира Якушева, некоторые группы населения пользуются сразу несколькими видами бюджетной поддержки. "Разумеется, мои слова не касаются ветеранов, инвалидов и других социально незащищенных категорий населения, о которых государство обязано заботиться. Но, в принципе, это ненормально. Ни в одной стране мира такого нет", - подчеркнул глава региона.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей