• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Более 500 тюменцев претендуют на участие в эстафете олимпийского огня

Общество, 16:31 19 февраля 2013

Тюмень. Более 500 тюменцев зарегистрировались на сайте Cоcа-Cоla для участия в эстафете олимпийского огня. Продлится акция для отбора претендентов до 15 марта, затем начнется следующий тур. Об этом в совместном пресс-центре агентств "РИА Новости-Тюмень" и "Тюменская линия" сообщила заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Луиза Носкова.

Она добавила, что в эстафете олимпийского огня примут участие более 14 тыс. факелоносцев и 30 тыс. волонтеров со всей страны. Сколько будет тюменцев, пока не ясно. "С 15 января стартовала акция по выбору тех, кто понесет факел. Организатором является оргкомитет Сочи-2014, который вместе с партнерами эстафеты олимпийского огня – Coca Cola, РЖД и Ингосстрахом - будут запускать свои акции по отбору факелоносцев", - сказала она и отметила, что Тюмень и Тобольск примут эстафету олимпийского огня, которая пройдет в 83 субъектах РФ.

Луиза Носкова пояснила, что к конкурсу допускаются люди от 14 лет, приверженцы здорового образа жизни. Это могут быть ведущие тренеры, победители и призеры спортивных соревнований, ветераны спорта и труда, олимпийские чемпионы. Она также добавила, что в заявке следует оригинально представить себя. Затем список отправится в оргкомитет, где будет рассмотрен и окончательный вариант поступит в регион к лету.

"Надеюсь, что и я окажусь в этом списке. Я попробовала зарегистрироваться на сайте, мне хочется принять участие в эстафете, это почетно. Я неоднократно видела, как проходили эстафеты олимпийского огня на других олимпийских играх. Думаю, что третий раз будет удачный, потому что я два раза фотографировалась с факелами. Надеюсь, что на третий раз мне должно повезти", - сказала Луиза Носкова.

Она добавила, что дистанция факелоносца составляет не больше 300 м, скорость бега участника не должна превышать 6 км в час. Маршрут, по ее словам, находится в разработке. Сам олимпийский огонь прибудет в Москву 7 октября из Афин, 8 октября он начнет путь по регионам. 7 февраля 2014 года его зажгут на стадионе в Сочи "Фишт".

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей