• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Роспотребнадзор проверяет качество воды в Туре

Общество, 11:54 20 февраля 2013

Тюмень. Пониженное содержание растворенного кислорода в воде реки Тура регистрируют специалисты Обь-Иртышского управления погидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с серидины января 2013 года.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба Роспотребнадзора, при дефиците кислорода в водном объекте в зимнее время, до вскрытия реки от ледового покрова, процессы минерализации органических соединений идут в бескислородных условиях, что может ухудшать качество воды водоисточника, и при отсутствии своевременных и действенных мер, может привести к ухудшению качества питьевой воды по органолептическим показателям, а также по содержанию веществ, оказывающих влияние на органолептические свойства воды.

ООО "Тюмень Водоканал" отчитался перед контролирующим ведомством о мероприятих по технологии водоподготовки, наличия запаса химических реагентов и обеззараживающих средств, режима подачи питьевой воды, усиления лабораторного контроля за качеством питьевой воды на всех этапах водоочистки и перед подачей в распределительную сеть Тюмени.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей