• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер южный


Молодые врачи выбирают областную больницу Ишима

Общество, 10:07 21 февраля 2013

Ишим, Тюменская область. 23 молодых врача пришли на работу в областную больницу №4 Ишима в 2012 году. Из них девять докторов пришли после прохождения последипломной практики. Об этом сообщил исполняющий обязанности гланого врача Игорь Коптяев.

Штат медицинского учреждения укомплектован врачебными кадрами на 72%. В настоящее время в больнице трудится 181 доктор. По словам Коптяева, по-прежнему, не хватает врачей по 17 специальностям. В 2012 году по программе "Переселение соотечественников из-за рубежа" были приглашены на работу два доктора.

Житель Одессы, выпускник Преднепровского госуниверситета Виталий Леонтьев переехал жить и работать в Ишим. "Город понравился. Люди, как и везде доброжелательные", - рассказывает доктор- травматолог-ортопед. Коллектив встретил его приветливо, поэтому реализовывать планы, а их у молодого врача немало, и строить карьеру, будет не сложно.

Еще один доктор приехал в больницу год назад из Таджикистана. За это время он не только получил гражданство, но и увеличил семью. У него родился сын, теперь уже гражданин России. Сухроб Маджидов кардиолог по специальности, учился в Душанбе, стажировался в Москве. Сейчас ведет прием и лечит пациентов Ишима и Ишимского района.

Областная больница Ишима привлекает молодых специалистов здравоохранения тем, что здесь предоставляют квартиры. В 2012 году служебное жилье получили 24 врача. Семья Маджидовых, так же как доктор Леонтьев пока снимают квартиры, в ближайшее время их ждет новоселье.

Жанна Стрижак

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей