Лакомство от "РосМасло" в международный день блинов
Тюмень. Блины - одно из самых популярных блюд во всем мире и, как заявляют некоторые историки, возможно, это первое изделие из муки, уходящее корнями в доисторические времена. В международный день этого круглого и румяного лакомства, 21 февраля, повар компании "РосМасло" предлагает один из классических рецептов блинов с маслом.
Для приготовления блинчиков потребуется: пол-литра кефира, стакан молока, два яйца (если крупные, то можно и одно), 1,5 стакана пшеничной муки, столовая ложка сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды. Также необходимо масло растительное для выпекания и масло сливочное, чтобы положить сверху аппетитной стопки блинов или растопить в блюдце и макать туда по одному вкусному блинчику.
Для начала надо вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть так, чтобы он стал теплым, но не горячим. Затем добавить яйца, сахар, соль, соду и перемешать. Настало время добавить муку. Ее рекомендуется положить столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Всю консистенцию необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Далее надо вскипятить молоко и осторожно вылить его в массу, даже можно лить его тоненькой струйкой, так тесто лучше заварится. Если тесто вдруг получилось слишком жидким, то добавьте немного муки. В конце надо добавить 1-2 столовой ложки растительного масла и перемешать. Тесто готово - можно начать печь блины.
Соб. инф.