• 15 августа 202515.08.2025пятница
  • USD79,7653
    EUR93,0588
  • В Тюмени 12..14 С 1 м/с ветер северо-западный


Лакомство от "РосМасло" в международный день блинов

Общество, 13:36 21 февраля 2013

Тюмень. Блины - одно из самых популярных блюд во всем мире и, как заявляют некоторые историки, возможно, это первое изделие из муки, уходящее корнями в доисторические времена. В международный день этого круглого и румяного лакомства, 21 февраля, повар компании "РосМасло" предлагает один из классических рецептов блинов с маслом.

Для приготовления блинчиков потребуется: пол-литра кефира, стакан молока, два яйца (если крупные, то можно и одно), 1,5 стакана пшеничной муки, столовая ложка сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды. Также необходимо масло растительное для выпекания и масло сливочное, чтобы положить сверху аппетитной стопки блинов или растопить в блюдце и макать туда по одному вкусному блинчику.

Для начала надо вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть так, чтобы он стал теплым, но не горячим. Затем добавить яйца, сахар, соль, соду и перемешать. Настало время добавить муку. Ее рекомендуется положить столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Всю консистенцию необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Далее надо вскипятить молоко и осторожно вылить его в массу, даже можно лить его тоненькой струйкой, так тесто лучше заварится. Если тесто вдруг получилось слишком жидким, то добавьте немного муки. В конце надо добавить 1-2 столовой ложки растительного масла и перемешать. Тесто готово - можно начать печь блины.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • август 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    28293031123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    1234567