• 17 октября 201917.10.2019четверг
  • USD64,3455
    EUR71,0503
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев: Гилевская роща должна стать местом семейного отдыха

Губернатор, 16:10 21 февраля 2013

Тюмень. Гилевская роща должна стать местом для семейного отдыха, прогулок с детьми. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе посещения парка, выслушав предложения по его развитию.

Главу региона не устроила представленная концепция использования Гилевской рощи как еще одной базы для занятий профессиональных спортсменов, в соответствии с которой акцент в парке сделан на строительстве велосипедных трасс. "Документ нуждается в существенной доработке, так как не учитывает потребности обычных горожан. Гилевская роща должна стать местом для семейного отдыха, прогулок с детьми", - считает Владимир Якушев.

По мнению губернатора, следует больше внимания обратить на создание необходимой инфраструктуры: удобных маршрутов для пеших прогулок, кафе, увеличение автомобильной стоянки – в парк планируют приезжать тюменцы со всех концов города. "Пешеходные дорожки очень узкие (1,2 метра), они должны быть расширены, чтобы можно было спокойно гулять с детскими колясками, - высказал пожелание губернатор, - нужно также учесть интересы тех отдыхающих, которые приходят в парк с собаками".

Глава региона считает, что при подготовке проекта важно максимально учесть все детали, это позволит после реконструкции сделать Гилевскую рощу излюбленным местом отдыха для всех жителей Тюмени.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей