• 16 июля 201916.07.2019вторник
  • USD62,8280
    EUR70,8574
  • В Тюмени 25..27 С 6 м/с ветер юго-восточный


Владимир Якушев: Гилевская роща должна стать местом семейного отдыха

Губернатор, 16:10 21 февраля 2013

Тюмень. Гилевская роща должна стать местом для семейного отдыха, прогулок с детьми. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе посещения парка, выслушав предложения по его развитию.

Главу региона не устроила представленная концепция использования Гилевской рощи как еще одной базы для занятий профессиональных спортсменов, в соответствии с которой акцент в парке сделан на строительстве велосипедных трасс. "Документ нуждается в существенной доработке, так как не учитывает потребности обычных горожан. Гилевская роща должна стать местом для семейного отдыха, прогулок с детьми", - считает Владимир Якушев.

По мнению губернатора, следует больше внимания обратить на создание необходимой инфраструктуры: удобных маршрутов для пеших прогулок, кафе, увеличение автомобильной стоянки – в парк планируют приезжать тюменцы со всех концов города. "Пешеходные дорожки очень узкие (1,2 метра), они должны быть расширены, чтобы можно было спокойно гулять с детскими колясками, - высказал пожелание губернатор, - нужно также учесть интересы тех отдыхающих, которые приходят в парк с собаками".

Глава региона считает, что при подготовке проекта важно максимально учесть все детали, это позволит после реконструкции сделать Гилевскую рощу излюбленным местом отдыха для всех жителей Тюмени.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей