• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер северный


Голышмановская береза отправится за рубеж

Экономика, 15:51 22 февраля 2013

Голышмановский район, Тюменская область. Вторую партию обрезного пиломатериала лиственных пород отправил заказчикам лесоперерабатывающий комплекс "Рашфор" в Голышмановском районе.

По словам руководителя предприятия, Павла Тютева, сырье свободно от карантинных объектов и имеет все необходимые сертификаты для отправки за рубеж. Современное оборудование менее чем за полгода позволило наладить выпуск высококачественной продукции и заключить договоры с рядом иностранных компаний на поставку пиломатериалов. Освоить производственные мощности - 80 тыс. куб. м древесины в год - такую задачу ставит предприятие.

"Главное сейчас произвести запас древесины на межсезонье, обеспечить производство сырьем. Впереди период весенней распутицы, доступ к участкам лесозаготовки тяжелой технике будет затруднен. Поэтому сейчас мы должны сделать все, чтобы линия не простаивала и предприятие не испытывало недостатка сырья", - отметил руководитель ООО "Рашфор" Павел Тютев. Для этого заводу потребуется около 6 тыс. куб. м круглого леса. Выйти на проектные мощности предприятие рассчитывает в течение 2013 года. Чтобы бесперебойно обеспечивать линию сырьем, потребуется еще один лесозаготовительный участок.

Влад Удилов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей