• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер северный


Ялуторовским перевозчикам напомнили размеры штрафов за отсутствие тахографа

Общество, 15:26 25 февраля 2013

Ялуторовск, Тюменская область. Перевозчиков, работающих без тахографов, будут штрафовать, начиная с 1 апреля. По информации старшего инспектора ГИБДД МВД России "Ялуторовский" Анны Девятковой, с этого времени наличие этого прибора станет обязательным.

По ее словам, несмотря на существующее требование, не все транспортные средства (грузовики и автобусы) оснащены контрольными приборами, многие владельцы не спешили с их установкой, так как наказания за несоблюдение данного требования на территории Российской Федерации, не было предусмотрено. Управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без тахографа, а также нарушение правил использования тахографа (блокирование, корректировка, модификация и фальсификации регистрируемой информации) будет наказываться штрафом в размере от 1 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей. Если водитель автобуса или грузовика нарушит режим труда и отдыха, штраф составит от 1 до 3 тыс. рублей .

Отметим, в России с 23 января 2012 года тахограф стал обязательным к установке и применению при перевозке пассажиров и опасных грузов. Об этом свидетельствует Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств в последней редакции. С 1 апреля 2013 года наличие цифрового тахографа станет обязательным. Тахограф – прибор, предназначенный для контроля и регистрации скорости движения, пробега автомобиля, периодов труда и отдыха водителя.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей