• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Юрий Коновалов: бюджет Тюмени на 2013 год социально ориентирован

Общество, 15:15 26 февраля 2013

Тюмень. В бюджете Тюмени на 2013 год сохранены все приоритетные направления расходов, нацеленные на решение важнейших городских проблем. Об этом рассказал корреспонденту агентства "Тюменская линия" председатель постоянной комиссии Тюменской городской думы по бюджету, налогам и финансам Юрий Коновалов.

"Самые крупные статьи расходов городского бюджета - образование, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, ремонт многоквартирных жилых домов, ремонт учреждений здравоохранения и других социальных объектов, благоустройство дворовых территорий. Эта тенденция сохраняется в Тюмени на протяжении уже нескольких лет. Я считаю, мы держим правильный курс", - подчеркнул Юрий Коновалов.

По словам депутата, перед городской властью стоит задача отремонтировать все учреждения социальной сферы, которых в городе очень много. "Мы близки к решению этой задачи. За последние три года был выполнен значительный объем работ по ремонту школ, детсадов, поликлиник, учреждений культуры и дополнительного образования", - отметил он.

В частности, в избирательном округе №9 интересы жителей которого Юрий Коновалов представляет в Тюменской областной думе, уже отремонтированы все медицинские учреждения и подростковые клубы. "Кроме того, проведен ремонт двух детских садов, осталось еще два. Заканчивается ремонт средней школы №69. Подобные темпы реконструкции объектов социальной сферы достигнуты и в других районах Тюмени", - подчеркнул депутат.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей