• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


МЧС: в марте в регионе будет ветрено

Общество, 15:25 28 февраля 2013

Тюмень. Первый весенний месяц будет спокойным для жителей Тюменской области, - такой среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций на территории региона на март 2013 года.

Специалисты отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области при составлении прогноза провели анализ чрезвычайных ситуаций и наличия их источников по видам природных, техногенных и биолого-социальных опасностей за аналогичные периоды последних 10 лет, а также использовали прогнозы санитарно-эпидемиологической, биологической, химической, радиационной обстановки, климатической характеристики, представленные профильными ведомствами.

По многолетним наблюдениям, март на территории региона, характеризуется средней температурой воздуха -8…-10 0С, на севере и юго-востоке местами -11…-120С, что выше, чем в феврале на 6-7 0С. Минимальная температура воздуха может опускаться ночью до -40...-47 0С, а максимальная повышаться до +10…+150С. Переход средней суточной температуры через -5 0С происходит в конце марта - начале апреля. Осадков выпадает 10-20 мм. В течение этого месяца, в основном, преобладают ветры западных направлений, при этом среднемесячная скорость ветра составляет 3,6 м/с, максимальная скорость может достигать 14-18 м/с. Дней с сильным ветром, в среднем, может отмечаться 2-3.

С учетом прогнозных данных возможно формирование условий для возникновения аварий и инцидентов техногенного и биолого-социального характера: ДТП, повреждения линий электропередач и связи. Аварии на потенциально опасных объектах не прогнозируются.

В марте 2013 года на территории Тюменской области не прогнозируются происшествия биолого-социального характера. Однако возможен дальнейший подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Эпизоотическая обстановка прогнозируется стабильная и благоприятная. Но возможно появление спорадических случаев заболевания бешенством плотоядных животных (лисица, енотовидная собака, волк) в районах юга области, сообщает пресс-служба ГУ ЧМС России по региону.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей