• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


Тюменские животноводы увеличивают производство говядины

Экономика, 10:18 01 марта 2013

Омутинский район, Тюменская область. Более 1 кг составил среднесуточный привес при откорме бычков мясной породы обрак в ООО "Перспектива" в 2012 году. Об этом рассказал генеральный директор ОАО "Тюменская мясная компания" Александр Шварц.

"В целом по компании выход телят на сто коров составил 82%. Это неплохой показатель. А в ООО "Перспектива" выход телят превысил 90%. При этом достигнута практически стопроцентная сохранность поголовья телят", - подчеркнул генеральный директор "Тюменской мясной компании", отметив, что среди хозяйств, с которыми сотрудничает компания, ООО "Перспектива" лидирует практически по всем производственным показателям.

В ООО "Перспектива" создано 45 рабочих мест для жителей д. Большой Краснояр Омутинского района. "Коллектив дружный, сплоченный, все - профессионалы в своем деле. За стадом следят два высококвалифицированных ветеринарных врача", - отметил директор хозяйства Константин Фоминцев.

Предприятие получает господдержку из областного бюджета в объеме 8 тыс. рублей на каждую голову скота в год. По мнению директора ООО "Перспектива", животноводческие хозяйства Тюменской области способны полностью удовлетворить потребности региона в качественной говядине.

"Я не вижу в этом принципиальных проблем. Животноводство при сложившихся сегодня ценах на мясо - затратная отрасль, но есть поддержка государства, есть необходимая кормовая база, есть площади для ее увеличения - заброшенные пастбища и сенокосы. Мы можем интенсивно наращивать темпы развития мясного животноводства. Для этого нужно насытить племенным поголовьем те хозяйства, которые готовы с ним работать", - подчеркнул Константин Фоминцев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей