• 20 февраля 202020.02.2020четверг
  • USD63,6873
    EUR68,7823
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Речную зону Тюмени инспектирует "Марс"

Общество, 18:02 01 марта 2013

Тюмень. Рейд по водоемам города и пригородной зоны провели инспекторы ГИМС регионального управления МЧС России в Тюмени 1 марта.

За нескольких часов ледовый патруль преодолел пару десятков километров. Река Тура и мелкие озерца, где привычно располагаются любители лова, стали для инспекторов ГИМС основными ориентирами. Но и по ходу движения судна на воздушной подушке "Марс 700", пришлось делать остановки: инспекторы беседовали с горожанами, решившими сократить свой путь, перебегая с берега на берег по речному льду.

"Конечно, сейчас лед еще крепок. Но весеннее солнце день за днем будет его истончать, - отметил ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС Владимир Доржиев. - Человек может пропустить тот момент, когда по льду передвигаться будет опасно. На реке есть места, где осуществляется технологический сброс теплой воды: сверху тонкий, рыхлый лед припорошен снегом и визуально не представляет опасности".

Работа тюменских спасателей приносит результаты: за зимний сезон 2012-2013, в области не допущено случаев гибели на водных объектах. Инспекторы ГИМС стараются побеседовать не только с рыбаками, но и с любителями зимнего экстрима.

"Тюменцы используют зимой на отдыхе не только снегоходы, но и квадроциклы, и самодельную технику", - рассказал инспектор.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей