• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Шведские компаний представили энергосберегающие разработки в Тюмени

Экономика, 16:54 04 марта 2013

Тюмень. Шведско-российский семинар SymbioCity будет способствовать развитию контактов между шведскими компаниями и предприятиями тюменского региона. Об этом на открытии встречи сообщила чрезвычайный и полномочный посол Швеции в РФ Вероника Бард Брингеус.

Она отметила, что это ее первая поездка в регионы России в качестве посла. От поездки в Тобольск у нее осталась масса хороших впечатлений. "Очень рада приветствовать вас в SymbioCity. Поскольку в Швеции нет своих природных источников – нефти и газа, мы вынуждены искать возобновляемые источники получения нефти. Таким образом, за последние 40 лет появилась новая отрасль в нашей экономике и промышленности. Сегодня в концепции политики работает около 400 компаний, из них 30 уже представлены на российском рынке. Шведское правительство оказывает поддержку в этой программе не только для увеличения шведского экспорта, но и для уменьшения воздействия от промышленной деятельности на природу", – сказала она.

Заместитель губернатора области Вячеслав Вахрин отметил, что российско-шведский семинар по очень значимым вопросам – энергосбережению и энергоэффективности - будет полезен для всех.

"Тюменская область является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов РФ. Губернатор совершает много усилий для того, чтобы инвестиции приходили в область, и те международные компании, которые к нам заходят,не жалеют о своем выборе и показывают динамичное и устойчивое развитие. Полагаю, что сегодняшний семинар позволит Тюменской области приобрести новых друзей и инвесторов, а также повысить уровень реформирования системы, связанной с энергоэффективностью и энергосбережением, а также применением возобновляемых источников энергии", - подчеркнул он.

В рамках семинара тюменские органы власти и представители деловых кругов заслушали доклады об энергоэффективных решениях по очистке воздуха от компании Camfil, инженерских и инновационных решениях Flaktwoods и Fagerhult, комплексном подходе к организации утилизации и использования отходов на субъектах РФ компании Scania Rus, газовой системы с минимальным выбросом PetroKraft и международном опыте Fortum.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей