Андреа Аккорди: еда - это любовь!
Тюмень. Строганина, маринованные грибы, блины с домашним вареньем и торт "Медовик" - эти тюменские блюда произвели наилучшее впечатление на шеф-повара первого в России отеля международной сети Four Seasons, обладателя двух звезд Мишлен Андреа Аккорди. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ресторане "МаксиМ. Избранное" в Тюмени.
"Мне особенно понравилось, что в Тюмени не только стремятся соблюдать свои, местные традиции в приготовлении еды, но и развивают их. Это лучший путь, по которому нужно идти. Традиции должны продолжаться. Будучи шеф-поваром, можно позволить себе быть очень креативным, но базой все равно должна оставаться традиционная кухня", - отметил именитый шеф-повар.
По словам Андреа Аккорди, одна из главных составляющих хорошей кухни - качественные, и вовсе не обязательно дорогие продукты. "Это могут быть местные продукты. Главное - чтобы они были очень-очень свежими. Хорошо, когда есть возможность получать молоко, мясо, овощи от местного производителя. И, конечно же, нужно уметь готовить. Мы можем долго разговаривать про современные тенденции в кулинарии, но в итоге все определяется качеством продуктов и мастерством повара", - считает он.
При этом, по мнению обладателя двух звезд Мишлен, хорошим поваром может быть как мужчина, так и женщина. "Еда - это любовь! Кулинарное искусство может помочь найти путь к сердцу любимого человека", - считает Андреа Аккорди.
Евгений Бабенко