Овощной суп с копченостями от "Тюменской линии" - готовим тюменское!
Тюмень. Чтобы приготовить овощной суп с копченостями, нам понадобятся: куриные окорочка или крылышки от птицефабрики "Тюменский бройлер", копченая грудинка "Старорусская" от заводоуковского мясокомбината "ПурагроУк", свежемороженая капуста брокколи, морковь, стеблевой сельдерей, болгарский перец, репчатый лук, картофель, помидоры, чеснок, свежая зелень и заводоуковское рапсовое масло "Родное".
Из куриных окорочков или крылышек варим бульон со специями. Помидоры, очистив от кожуры, измельчаем в блендере с чесноком, оливковым маслом и свежей зеленью, добавив немного сахара. Брокколи, разморозив, разбираем на мелкие соцветия. Морковь, сельдерей, болгарский перец, лук и копченую грудинку, нарезав кубиком, обжариваем на сильном огне на рапсовом масле "Родное". Добавляем брокколи и измельченные помидоры, убавляем огонь до среднего, добавляем небольшое количество куриного бульона и тушим 10-15 минут.
Полученную заправку из овощей с копченостями вводим в закипающий куриный бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. Солим за несколько минут до окончания варки.
Подавать этот суп следует со сметаной производства нижнетавдинской компании "Молоко" или с мелко натертым сыром твердых сортов.
Кстати, приобрести упомянутые в рецепте продукты птицефабрики "Тюменский бройлер" и заводоуковского мясокомбината "ПурагроУк", а также продукцию других тюменских сельхозпредприятий по ценам производителей можно на "Мясном базаре", который продолжит работу на Цветном бульваре в Тюмени 9 марта.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!
Евгений Бабенко