Фестиваль "Мясной базар" завершил работу в Тюмени
Тюмень. Более 30 предприятий агропромышленного комплекса приняли участие в гастрономическом фестивале "Мясной базар", который завершил работу на Цветном бульваре в Тюмени 9 марта.
Второй день фестиваля был столь же интересным и насыщенным, как и первый. В торговых рядах горожане активно приобретали говядину, свинину, баранину, конину, оленину, крольчатину, мясо птицы, полуфабрикаты, колбасы и мясные деликатесы по ценам производителей.
"Все больше земляков отдают предпочтение тюменским продуктам. И сегодня перед сельхозпроизводителями стоит еще более сложная задача - держать высокую планку качества, чтобы оправдать доверие своих покупателей",- отметил, общаясь в ходе фестиваля с журналистами, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
На сцене прошла праздничная игровая программа. Не знал недостатка в посетителях "Ресторанный дворик" на 200 посадочных мест, где крупнейшие тюменские рестораны предлагали гостям "Мясного базара" свои фирменные блюда, многие из которых готовились на глазах у посетителей. В гастрономическом лектории специалист из Франции Серж Жинесте демонстрировал тюменцам приемы разделки говяжьей туши. Лучшие тюменские повара провели для гостей мастер-классы по приготовлению мясных блюд.
Особый интерес у посетителей "Мясного базара" вызвала выставка племенного скота и птицы, которых разводят в хозяйствах региона.
"Подобные фестивали помогают сельхозпроизводителям рекламировать себя, а жителям региона - видеть весь спектр продукции. Кроме того, они формируют и поднимают на совершенно другой уровень культуру семейного праздника. Это возможность прийти семьями отдохнуть, получить заряд добрых положительных эмоций и поделиться ими с окружающими", - подчеркнул Владимир Якушев.
Евгений Бабенко