• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 8 м/с ветер северо-западный


Не все УК пройдут через муниципальный фильтр, считает Юрий Коновалов

Общество, 17:21 21 марта 2013

Тюмень. Бюджетные субсидии на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Тюмени надо выделять только тем управляющим компаниям, которые пройдут через установленный депутатами и администрацией города "фильтр" - это обеспечит соблюдение сроков и необходимое качество работ. Об этом в интервью "Тюменской линии" заявил депутат Тюменской городской думы, председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Юрий Коновалов.

"Есть добросовестные управляющие компании, к которым нет претензий ни у власти, ни у жителей. Но есть и другие - они не умеют или не хотят эффективно использовать бюджетные субсидии, выделяемые им на капремонт домов, нанимают недобросовестных подрядчиков, не обеспечивают контроль за качеством и сроками ремонта. Чтобы не страдали жильцы домов, нужно установить своеобразный "фильтр", через который такие компании пройти не смогут, и в таких случаях бюджетные деньги на капремонт выделять не им, а муниципальному учреждению, которое будет выполнять функции заказчика, проведет конкурс и выберет нормальных подрядчиков", - отметил Юрий Коновалов.

По мнению депутата, многие управляющие компании относятся к бюджетным субсидиям, как к собственным деньгам. "Это деньги бюджета, и они должны расходоваться эффективно, на благо жителей города. Я уверен, что предлагаемые меры дадут результат и приведут к улучшению ситуации по капремонту жилых домов", - сказал он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей