• 23 сентября 201923.09.2019понедельник
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер южный


У спортшколы "Прибой" появится новая парковка

Общество, 17:38 26 марта 2013

Тюмень. Более 13 млн рублей составила сумма поступлений от арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, в 2012 году. Об этом на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям в Тюменской городской думе сообщил директор департамента земельных ресурсов Руслан Кухарук.

"Прогноз поступлений арендной платы на 2013-2014 годы составляет около одиннадцати миллионов рублей. Уменьшение суммы связано с тем, что в этом году прекращаются сроки действия договоров, которые были предоставлены для строительства. В связи с этим мы откорректировали прогнозируемое поступление арендных платежей", - поделился он и добавил, что 1 тыс. 564 земельных участка находятся в муниципальной собственности города.

Одним из таких объектов является новое здание школы олимпийского резерва "Прибой", строительство которого завершится в ближайшее время.

"Как обстоят дела по сносу ветхого жилья, которое находится за спортивной школой олимпийского резерва "Прибой", ведь после ввода объекта в эксплуатацию улицы будут заблокированы автомобилями, не будет возможности проехать?" - поинтересовался председатель постоянной комиссии Игорь Самкаев.

Руслан Кухарук пояснил, что ведутся работы по расселению дома, осталось две квартиры. "Надеемся к середине года вопрос по расселению мы закончим. Кроме того, по поручению губернатора на территории по улице Щорса планируется снос еще трех домов. Один из них уже включен в программу переселения, по второму документы поданы на рассмотрение. В итоге должно появиться около 250 парковочных мест", - подчеркнул он.

Добавим, что администрацией Тюмени заключено 62 договора купли-продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования. Общая сумма поступлений денежных средств в местный бюджет в связи с продажей земельных участков в 2012 году составила 11 млн 420 тыс. рублей.

Александра Гречаная

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей