• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


ГИБДД усиливает контроль на федеральных трассах

Общество, 21:19 27 марта 2013

Тюмень. Ни одного дорожно-транспортного происшествия не зарегистрировано на федеральных автодорогах Екатеринбург-Тюмень и Тюмень-Омск 27 марта, в период проведения межрегионального профилактического мероприятия "Трасса". Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД.

Контроль за движением транспорта осуществляли 47 нарядов ДПС Свердловской, Тюменской, Омской областей. Полицейские использовали 17 приборов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Дорожно-патрульной службой выявлено 1 тыс. 339 нарушений правил дорожного движения, отстранен от управления транспортом 21 водитель в состоянии опьянения, выявлено 27 фактов опасного выезда на встречную полосу, 904 нарушения скоростного режима, более 100 нарушений правил перевозки детей и более 150 фактов пренебрежения ремнями безопасности.

28 марта пройдет второй этап межрегионального мероприятия на федеральных автодорогах Курган-Тюмень и Тюмень-Ханты-Мансийск. 11 нарядов ДПС несут службу на трассе Курган-Тюмень на территории Курганской и Тюменской областей, 26 нарядов на автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск на территории Тюменской области и ХМАО-Югры.

В случае снегопадов и ухудшения погоды основной задачей сотрудников ГИБДД станет оказание помощи водителям. Уже сейчас инспекторы в Тюменской области через гражданские радиостанции предупреждают участников движения о возможных снегопадах на опасных трассах. С 17 по 120 километр трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в пяти очагах аварийности службу несут усиленные наряды специализированного батальона ДПС. В Курганской области на участках трассы Курган-Тюмень экипажи ДПС несут службу через каждые 20 километров с приборами автоматической видеофиксации "Крис" и "Арена".

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей