• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские депутаты считают необходимым повысить штрафы за неправильную парковку

Политика, 10:04 29 марта 2013

Тюмень. Жестко решать проблему с несоблюдением правил парковки в городе предложил депутат Олег Чемезов на очередном заседании Тюменской городской думы.

"Какие мероприятия организационно-финансового характера нужно провести, чтобы решить этот вопрос? Наступает уже какой-то беспредел. В центре - пробки, машины ставят как попало, в том числе на тротуарах. Я сам наблюдал много раз, что парковка у областной библиотеки пустует в то время, когда машины брошены на улицах как угодно. Культуру вождения нужно прививать двумя методами – надо начать жестко спрашивать и повышать штрафы и выставлять дополнительные наряды на улицах города. Может, новые технологии применять, камеры поставить, которые бы фотографировали нарушителей", - перечислил он.

Начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко ответил, что в городе создано мало парковочных мест. "Естественно, мы принимаем меры, но я еще раз говорю, эту проблему надо решать всем - и администрации, и нам, как правоохранительному органу. Тенденция идет к увеличению транспортных средств, и мы заблаговременно должны просчитывать, какие проблемы нас ожидают в будущем. За два года на 22 тысячи машин в Тюмени стало больше. Это, конечно, хорошо, потому что означает рост благосостояния населения, но развязки дорожной сети оставляют желать лучшего. Культура вождения у водителей хромает. Безусловно, будем делать то, что в наших силах. Но по парковкам это скорее всего не к нам", - сказал он.

Владимир Рябенко добавил, что они активно используют в работе видеофиксаторы-парконы, есть люди, которые фотографируют нарушителей, в центре города постоянно работает эвакуатор. Но моментального эффекта от всего этого ждать не стоит. "Мы пошли на кардинальные меры в ущерб собственному составу – выделили 25 человек для ежедневного контроля за порядком на перекрестках в часы пик. Немного ситуация стала оздоравливаться", - отметил он.

Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев подчеркнул, что превращать центр города в одну большую парковку нельзя, нужно искать другое решение проблемы. А депутат Альбина Селезнева попросила отдать освободившийся земельный участок после сноса поликлиники №13 под автостоянку в связи с активной застройкой микрорайона "Тура". Дмитрий Еремеев ответил, что необходимо смотреть, что задумано на этом месте в генплане города. "Я отправлю официальный запрос", - подытожила она.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей