• 4 июля 20204.07.2020суббота
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-западный


В Тюмени выбрали "Миссис Оптимистку", трогательную и сильную

Общество, 15:34 29 марта 2013

Тюмень. Областной конкурс красоты "Миссис Оптимистка-2013" прошел в Тюмени. Его участницами стали замужние женщины с ограниченными возможностями, но безграничными талантами. Корона победительницы досталась Ирине Карабулатовой.

В конкурсе приняли участие семь женщин из Тюмени, Викулово и Ялуторовска. Все они имеют степень инвалидности. Многие впервые в жизни боролись за звание самой красивой, некоторым же это было не впервой. Софья Попровская из Викулово в конкурсе красоты участвует в четвертый раз. Однако уверенная победа в статусе "Мисс" в 2007 году не прибавила спокойствия: "Волнуюсь, будто в первый раз. Только что даже пила пустырник", - призналась девушка.

При своих ограниченных возможностях все участницы имели равные шансы на победу. Для самовыражения им предлагалось несколько конкурсов: на смекалку, творческий конкурс, дефиле в вечерних платьях и, конечно, визитка, где каждая участница должна была рассказать о себе.

В числе членов жюри была известная тюменка и выпускница "Фабрики звезд" Елена Кукарская. Она призналась, что восхищена участницами конкурса. "У меня есть теория, что человек должен жить полноценной жизнью несмотря ни на что. Эту теорию сегодня доказали эти красивые, жизнерадостные, целеустремленные девушки", - рассказала Елена.

Оптимистку среди замужних женщин-инвалидов в Тюмени выбирали впервые. До этого 10 лет девушки боролись только за титул "Мисс". Теперь организаторы планируют два конкурса красоты в год среди женщин с инвалидностью: замужних и свободных.

Анастасия Яковлева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей