Котлеты от Луизы Носковой и "Тюменской линии" - готовим тюменское!
Тюмень. Куриные котлеты "по-албански" - одно из любимых блюд в семье заместителя директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области, выдающейся российской биатлонистки, олимпийской чемпионки Луизы Носковой.
Нам понадобятся охлажденные куриные грудки и яйца от птицефабрики "Пышминская", сметана из Нижней Тавды, картофельный крахмал, свежие укроп и петрушка из заводоуковского тепличного хозяйства "Ритза", чеснок, заводуковское рапсовое масло "Родное" и сливочное масло "Золотые луга".
"Куриное филе нужно мелко порубить ножом, добавить яйца, сметану, крахмал, мелко порубленную свежую зелень и измельченный чеснок, посолить, поперчить, и оставить часов на пять в холодильнике", - рассказала Луиза Носкова. В результате у вас получится что-то вроде густого теста для оладий. И жарятся эти котлетки точно так же, как оладьи, на смеси рапсового и сливочного масел.
Я приготовил это блюдо, добавив в рецепт мелко порубленный репчатый лук, угостил коллег по "Тюменской линии" и выслушал немало комплиментов в адрес Луизы Носковой. "Большинство ингредиентов в этом блюде - наши, тюменские. Я всегда покупаю для своей семьи продукты тюменского производства, потому что они свежие и качественные", - подчеркнула знаменитая биатлонистка.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии" и Луизы Носковой. Готовим тюменское!
Евгений Бабенко