• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Паводок в Тюмени может быть выше нормы

Общество, 17:45 03 апреля 2013

Тюмень. Паводок в Тюмени в 2013 году ожидается чуть выше среднего, городские власти готовы к действиям при возникновении экстренных ситуаций. Об этом сообщил глава администрации города Александр Моор в программе "Откровенно" на ГТРК "Регион-Тюмень".

"При паводке 6,5 метра река выходит на пойму. В этом году, по оценкам Гидрометеоцентра, мы ожидаем 7 – 7,5 метра, но более точный прогноз будет к 10 апреля. Тем не менее, все необходимые мероприятия проведены, дамбы проверены", - сообщил Александр Моор.

Отметим, что зима 2013 года характеризуется обильными осадками. Это позволяет предположить, что уровень воды в р. Тура превысит средние показатели предыдущих пяти лет и может быть на 0,5 - 1 м выше нормы. В прошлом году уровень воды поднялся до отметки 522 см.

"Для предотвращения подтопления территорий города талыми водами проводится очистка от мусора и снега ливневой канализации, водопропускных труб, канав, кюветов, оголовков водопропускных труб, расположенных в руслах водоотводных каналов. Вывозится снег из мест, где затруднен естественный сброс талых вод. Откачкиваются талые воды с подтапливаемых территорий", - рассказал глава администрации Тюмени.

По словам Александра Моора, для предотвращения возможного затопления города на водозащитных дамбах проверяют исправность задвижек на водопропускных трубах. Дамбы очищают от снега и льда, закрывают технологические проходы и противопожарные съезды. На р. Тура проводят ледокольные работы для предотвращения ледовых заторов в период ледохода.

"При подъеме воды до уровня, близкого к критическому, запланирована заблаговременная эвакуация около 13 тысяч человек, проживающих в домах малой этажности. Для этого в городе развертывается семь сборных эвакуационных пунктов на базе школ", - отметил глава городской администрации.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей