• 16 сентября 201916.09.2019понедельник
  • USD64,4711
    EUR71,5307
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер южный


Владимир Якушев: уровень "Жемчужины Сибири" растет

Губернатор, 09:05 07 апреля 2013

Тюмень. Уровень соревнований в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" растет, а количество болельщиков на трибунах прибавляется. Об этом после завершения международных состязаний по лыжным гонкам на Кубок Тюмени заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Мы претендуем сегодня на крупные соревнования не только российского, но и международного уровня. И лыжные гонки, и биатлон в России традиционно любят. А Тюмень за эти два вида спорта всегда отвечала - наши спортсмены всегда были представлены в сборных страны", - отметил губернатор. По словам Владимира Якушева, тюменцы любят лыжные гонки и биатлон и очень серьезно в них разбираются.

"Темпы развития "Жемчужины Сибири" в какой-то степени опережают намеченный график. Но чтобы центр зимних видов спорта достиг высочайшего международного уровня, нужно его продвигать, а для этого необходимо время. Международные соревнования по биатлону и лыжным гонкам, которые мы проводим - часть очень большой работы, которую нужно провести", - подчеркнул глава региона.

По словам Владимира Якушева, участие в проводимых в "Жемчужине Сибири" соревнованиях лучших российских и известных иностранных спортсменов имеет большое значение. "Нам важно мнение лыжников и биатлонистов, а также их тренеров и руководителей спортивных федераций - насколько комфортно они себя здесь чувствуют, как оценивают организации соревнований", - отметил губернатор.

Глава региона выразил уверенность в том, что в недалеком будущем "Жемчужина Сибири" будет принимать соревнования по биатлону и лыжным гонкам самого высокого уровня. "Эти дни не за горами, но для этого нужно проделать большую работу", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей