• 4 июля 20204.07.2020суббота
  • В Тюмени 18..20 С 1 м/с ветер северо-западный


Тобольск получил паспорт безопасности

Общество, 13:56 18 апреля 2013

Тобольске, Тюменская область. Серьезных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, в Тобольске не ожидается, вода в Иртыше и его притоках не превысит среднегодовых показателей. Дамбы, построенные в Нижнем посаде города и на Левобережье готовы удержать значительный напор весенних вод.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Тобольска Валерий Митрюшкин на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" в Тобольске.

Он отметил, что в этом году в Тобольске выпало 133% снега в сравнении с показателями прошлогодней зимы. Весь снег вывезти не удалось, особенно из микрорайонов и частного сектора. Весенние воды залили часть внутриквартальных проездов, подтопили часть домов и социальных объектов. Коммунальные службы оперативно среагировали на создавшуюся ситуацию и откачали талую воду.

Заместитель главы администрации Тобольска подчеркнул, что ото льда очищены речки в подгорной части города, промыты сточные трубы, прорыты водоотводные канавы. Управление ГО и ЧС готово к возможным чрезвычайным ситуациям: есть люди, техника, определены предприятия, которые будут помогать вывозить население и скот из затопляемых территорий, проведены учения. На противопаводковые мероприятия выделены средства как из областного бюджета, так и из фонда главы администрации города.

Виктор Горохов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей