• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюмени нужно инвентаризировать зеленые насаждения, считает Николай Романов

Общество, 10:35 19 апреля 2013

Тюмень. Инвентаризацию зеленых насаждений необходимо провести в областном центре. Об этом в интервью "Тюменской линии" заявил заместитель председателя Тюменской городской думы, председатель постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Николай Романов.

"Чтобы правильно организовать работу по озеленению города, каждое дерево надо взять на учет с присвоением номера. Управы административных округов Тюмени должны точно знать, сколько деревьев каких пород находится на их территории", - подчеркнул депутат, добавив, что точный учет поможет эффективно организовать своевременный и квалифицированный уход за зелеными насаждениями и их обновление.

"Например, какое-то дерево было повреждено при уборке снега или ремонте инженерных сетей. Его нужно вылечить или заменить. Сейчас всю эту информацию можно загнать в компьютер, это позволит правильно планировать работу по озеленению. Кроме того, зеленые насаждения - это имущество города. Если дерево будет на учете, виновных в его повреждении легче будет привлекать к ответственности и взыскивать с них ущерб", - отметил Николай Романов.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей