• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


На Тобольск-Полимере потушили условный пожар

Происшествия, 17:22 22 апреля 2013

Тобольск, Тюменская область. Пожарно-тактические учения, направленные на отработку действий в чрезвычайной ситуации, прошли на предприятии "Тобольск-Полимер".

Как сообщает ГУ МЧС России по Тюменской области, по легенде учений произошла разгерметизация фланцевого соединения на люке емкости установки компремирования с последующим возгоранием. В результате ЧП "пострадал" работник, получивший ожог кистей рук. Огонь закрыл для него путь к спасению. Для эвакуации были вызваны аварийно-спасательные службы.

Началась эвакуация персонала предприятия в специальную безопасную зону. Сотрудники подрядных организаций покинули установку. Через 30 секунд подъехала команда газоспасателей "Тобольск-Нефтехима". Через 4 минуты на место прибыло три отделения 59 пожарной части. Пожарные ликвидировали возгорание установки. Одновременно спасатели эвакуировали пострадавшего, прибыла скорая помощь.

В результате проведения учебной тревоги была проверена согласованность действий аварийно-спасательных служб, а также персонала "Тобольск-Полимера" в чрезвычайной ситуации.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей