• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Геннадий Рязанов: будущие специалисты АПК должны набираться знаний на производстве

Общество, 12:01 24 апреля 2013

Упоровский район, Тюменская область. Упоровская агрофирма "КРиММ" не испытывает трудностей с обеспечением сельхозпроизводства квалифицированными кадрами. Об этом в интервью "Тюменской линии" заявил генеральный директор предприятия Геннадий Рязанов.

"Каждый второй специалист у нас - молодой человек в возрасте до 35 лет. Схема карьерного роста очень простая - те, у кого есть желание учиться и повышать свой профессиональный уровень, имеют такую возможность. Мы можем отправить перспективного и инициативного работника на любые курсы повышения квалификации", - рассказал генеральный директор агрофирмы "КРиММ".

По словам Геннадия Рязанова, агрофирма "КРиММ" гордится своими молодыми топ-менеджерами. "Сама система организации производства на предприятии воспитывает людей, заставляет их повышать свой интеллектуальный уровень. Для того, чтобы успешно решать те задачи, которые мы ставим перед собой, просто необходимо постоянно учиться. Либо работник проявляет инициативу и трудолюбие, занимается самообразованием, либо мы с ним расстаемся", - отметил он.

При этом Геннадий Рязанов подчеркнул, что выпускникам тюменских учебных заведений аграрного профиля не хватает теоретических знаний и, особенно, практических навыков для работы на современном высокотехнологичном сельхозпроизводстве. "Но это не вина учебных заведений - так составлены учебные программы, в них отсутствует производственная практика. Я же считаю, что будущий специалист треть учебного времени должен проводить на производстве. Например, в Европе дело поставлено именно так", - сказал генеральный директор агрофирмы "КРиММ".

Отметим, что в ходе анкетирования 51% руководителей ведущих сельхозпредприятий региона заявили, что в целом удовлетворены качеством подготовки специалистов в тюменских учебных заведениях аграрного профиля, еще 31% - скорее удовлетворены, чем нет.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей