• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Нижневартовске клиенты Сбербанка выплачивают ипотеку за 7 лет

Экономика, 09:39 26 апреля 2013

Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. Ипотечные кредиты, взятые на 20-30 лет, нижневартовцы выплачивают, в среднем, за 7 лет. Такие данные озвучили в Нижневартовском отделении Сбербанка России. "Мы проанализировали ситуацию за последние годы и пришли к выводу, что практически все клиенты Сбербанка смогли выплатить ипотеку за более короткий срок", - отметила заместитель управляющего Нижневартовским отделением Оксана Потапова.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба Западно-Сибирского банка, на положительной динамике сказываются несколько факторов. Во-первых, ставки по ипотечным кредитам Сбербанка сегодня одни из лучших рынке. Во-вторых, хорошее подспорье оказывает правительство ХМАО. В частности, при покупке новой квартиры молодой семье выделяют из югорской казны субсидию на каждого ребенка. Размер компенсации зависит от среднерыночной стоимости квадратного метра и составляет около 600 тыс. рублей. Если детей двое, то общая сумма субсидии может составить 1 тыс. 200 рублей. Быстро выплатить ипотеку поможет материнский капитал, который сегодня составляет 408 тыс. 960 рублей, а также имущественный налоговый вычет, его максимальная сумма равна 260 тыс. рублей.

"По статистике 30% молодых семей с двумя детьми покупают жилье в новостройках. Преимущественно двухкомнатные квартиры по средней стоимости 3 миллиона рублей. В этом случае больше половины ипотеки оплачивает государство, а молодой семье остается выплатить оставшуюся часть кредита и проценты за пользование деньгами. Вот и получается, что вместо 20-30 лет клиенты Сбербанка погашают ипотечные кредиты за 5-7 лет", - рассказал начальник отдела по работе с партнерами Нижневартовского отделения Станислав Басаргин.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей