Разнообразие соусов от "Тюменской линии" - готовим тюменское!
Тюмень. Некоторые кулинары считают, что все дело в соусе. Что под хорошим соусом можно и подошву скормить. Что именно соус определяет вкус блюда. Я с этим, разумеется, не согласен, но значение соусов отрицать не рискну, и именно им хочу посвятить нашу сегодняшнюю встречу.
Нам понадобятся сметана или кефир из Нижней Тавды. А дальше - вперед, фантазия...
Начнем с холодных соусов. Вы пришли с работы, хотите есть, не желаете долго готовить ужин?
Отварите любые макаронные изделия. Быстренько взбейте сметану с оливковым маслом, солью, черным перцем и мелко рубленными петрушкой и укропом. При желании можете добавить давленный чеснок. Если вы на диете, готовьте этот соус на базе не сметаны, а кефира.
Отварите, запеките или приготовьте на пару говядину, свинину, птицу или белую рыбу, и превратите их в изысканное блюдо, подав к ним этот соус с добавлением тертого хрена. К отварной, паровой или запеченной красной рыбе такой же соус прекрасно подойдет, если сдобрить его протертой через сито красной икрой.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!
Евгений Бабенко