• 22 сентября 201922.09.2019воскресенье
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


Тюменский транспорт будет ездить на газу

Общество, 11:14 29 мая 2013

Тюмень. Программу сокращения расходов на содержание автомобильного транспорта и перевод транспортных средств на работу с использованием газомоторного топлива разрабатывают в Тюменской области.

По словам заместителя начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрея Чистякова, использование газомоторного топлива экономически выгодно, однако нецелесообразно закупать оборудование и переводить на газ старую технику, такие затраты вряд ли себя окупят.

Замначальника ГУС ТО подчеркнул, что в первую очередь программа будет направлена на постепенное обновление парка автотехники с приобретением машин, работающих на газомоторном топливе. Он также заострил внимание на необходимости системного подхода к решению этой задачи. Необходимо не только перевести транспорт на газомоторное топливо, но и создать сеть газозаправочных станций, сервисных и обучающих центров, специальных стоянок хранения такого транспорта, сообщает пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей