• 17 февраля 202517.02.2025понедельник
  • USD90,3099
    EUR94,8876
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-восточный


Сергей Сарычев: диалог с населением - это поиск компромисса

Губернатор, 16:30 02 июля 2013

Тюмень. Когда возникают серьезные проблемы в нашей жизни, мы понимаем, что без консультации с обществом, без откровенного диалога нам не принять взвешенное решение. Об этом на "Губернаторских чтениях" заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

"Власти, безусловно, нужно больше учитывать интересы населения, но иногда возникают непростые коллизии. Например, ситуация в Ишиме. Город "задыхается" с одним путепроводом через Транссибирскую магистраль, там необходим второй путепровод, но группа людей, которые живут у этой дороги, категорически этого не хотят. И они, а это примерно два процента населения, так взбудоражили Ишим, что остальные 98 процентов хоть и понимают, что ситуация ясна как белый день, но не проявляют никакой активности", - отметил Сарычев.

По словам Сергея Сарычева, к сожалению, те люди, которые понимают необходимость решения данной проблемы, не выходят на диалог с протестующей группой. Возможно, в этой ситуации было и упущение со стороны властей, которые своевременно не объяснили, что будут выполнены компенсационные мероприятия. "Это как раз очевидный пример отсутствия диалога. Сейчас в Тюмени актуальна тема круглой бани, которая никому не нужна была десять лет, но о ней заговорили в связи с нехваткой парковок. Губернатор предложил обсудить этот вопрос", - подчеркнул он.

По мнению региональных властей, чем больше будет острых вопросов выноситься на обсуждение, тем лучше для общества. При этом необходимо вести честный диалог с гражданами и открыто говорить, что часть интересов могут пострадать. "Диалог с населением и есть поиск компромисса. Мы все больше и больше этот формат применяем в нашем регионе", - заключил Сарычев.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен