up
самое цитируемое сми
тюменской области

1.09.2014 понедельник

EUR 48.6315

USD 36.9316

В Тюмени 10..12 С 2 м/с
северо-западный



Бровкин: между Россией и Белоруссией - многовековые традиции дружбы

13:29 04 июля 2013 | print версия для печати

Тюмень. Торжественное мероприятие, посвященное Дню независимости Республики Беларусь и освобождению Минска от немецко-фашистских захватчиков, прошло в Тюмени.

В отделении белорусского консульства на официальный прием собрались ветераны, руководители национально-культурных автономий и объединений Тюменской области, представители власти и деловых кругов. У каждого из них своя личная история, связанная с военными действиями в Белоруссии. Еще раз прозвучала трагическая цифра: за свободу Белоруссии отдали жизни более полумиллиона советских солдат и офицеров.

С приветственным словом выступили секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов, председатель комиссии по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев, руководитель поискового движения в регионе Артур Ольховский, легендарный экс-командир ОМОНа Валерий Бровкин, депутаты городской Думы Николай Романов и Ришад Зиганшин и многие другие. Андрей Артюхов отметил, что праздник Дня независимости Республики Беларусь — очень значимый. Секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" особенно подчеркнул символичность того, что дата Дня независимости неразрывно связана с днем освобождения Минска от фашистских захватчиков. "Этот праздник для меня особенно важен, потому что мой дед, ушедший из Тюмени в июле 1941, погиб в 1944 году в Белоруссии, под Витебском", — поделился он.

Как рассказал Артур Ольховский, в 2012 году тюменские поисковики по предложению белорусских коллег приняли участие в проведении работ на территории города Бреста, Брестской крепости. На следующий год мы собираемся вновь вернуться туда, чтобы продолжить поисковую работу. "Таким трудом мы, безусловно, укрепляем нашу дружбу", — уверен Ольховский.

Награжденный многими государственными наградами, в том числе орденом Мужества, полковник Валерий Бровкин, который многократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, чтобы ребята не забывали историю, особенно историю Великой Отечественной войны.

"Мы победили во многом благодаря сплоченности, которая всегда была между нами, — говорит он. — Всегда хочется порадоваться за тот светлый момент с нашими братьями, с дружественным нам народом, прикоснуться снова к истории". Традиционно мероприятие завершилось выступлением творческих коллективов Тюменской области, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Соб. инф.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: