• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени 1..3 С 2 м/с ветер западный


Лучший воин фестиваля "Абалакское поле" получил меч эпохи викингов

Общество, 19:34 07 июля 2013

Тобольск, Тюменская область. 16 тыс. зрителей побывали на V всероссийском фестивале клубов военно-исторической реконструкции "Абалакское поле".

Свыше 200 участников из 20 клубов реконструкций из России и Белоруссии сражались за звание самого сильного воина. По итогам турнира победа досталась Эдуарду Фатрудинову из Екатеринбургского клуба "Соболиный камень". Он получил главный приз фестиваля - меч эпохи викингов.

Лучшим в бою пятерок был признан клуб "Бер" из города Новосибирска. В турнире лучников самым метким оказался Андрей Мельников из новосибирского клуба "Северный берег". Победу в метании сулиц одержал Юрий Григорьев.

Для зрителей фестиваля было организовано знакомство с бытом, кухней, средневековыми ремеслами: ткачеством, кузнечным делом, столярным и косторезным производствами, резьбой по дереву. В историческом лагере можно было увидеть повседневную жизнь людей средневековой поры. На протяжении всего фестиваля работали мастер-классы по изготовлению предметов средневековья.

"Туризм развивается. За последние три года туристический поток увеличился почти на 30%. Сегодня в Тюмень, Тобольск, Ялуторовск приезжают люди не только с Югры и Ямала, как сложилось исторически, но и из других регионов. Это серьезная точка роста. Важно, что туризм дает мультипликативный эффект: прибыль гостиниц, ресторанов, транспорта. Кроме того, прибавьте сюда и занятость населения. Поэтому туризм может стать серьезной составляющей экономики региона", - высказал свою позицию на последней конференции с районными СМИ губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей