up

19.11.2017 воскресенье

EUR 70.3604

USD 59.6325

В Тюмени -1..1 С 3 м/с
ветер юго-западный



Первая тысяча тюменцев получила универсальные электронные карты

17:54 01 августа 2013 | mobile | | print версия для печати

Тюмень. 1,5 тыс. универсальных электронных карт доставили в Тюмень в пункт приема заявлений и выдачи. 900 тюменцев уже получили такие карты. Об этом журналистам сообщил директор областного центра информационных технологий Артур Усманов.

По его словам, цель универсальной электронной карты – идентификация человека в электронном пространстве. Банковское, транспортное приложения, электронная подпись предусмотрены для удобства и не являются основной задачей. "Скорее всего, карты и в дальнейшем будут выдавать по заявлению и не процесс не станет обязательными. Что касается защиты данных, то при соблюдении простых правил пользования электронная карта совершенно безопасна и создана как ключ к персональным данным при обращении в разные ведомства", - объяснил Артур Усманов.

На карте содержатся следующие визуальные данные: фотография держателя, имя и фамилия, дата рождения, срок действия карты, номер СНИЛС, банковской карты, номер ОМС). Банковское и идентификационное приложения персонализируют в Москве, электронную подпись наносят в пункте выдачи в присутствии гражданина.

Артур Усманов добавил, что такая карта позволяет уже сейчас получать электронные услуги через сайт госуслуг. Проводится работа над организацией возможности подписания заявлений в электронном виде виртуальной подписью. Чтобы через карту управлять банковским счетом необходимо обратиться с заявлением в Сбербанк или Уралсиб, активировать услугу.

На финальной стадии находится сдача транспортного приложения, то есть карту можно будет использовать при оплате за проезд в общественном транспорте в регионе. В лечебные учреждения Тюмени направлены письма с инициативой принимать универсальные электронные карты с прописанными на них номерами ОМС, наряду с привычными бумажными страховыми полисами.

Пункты приема заявлений и выдачи карт находятся в Тюмени, Ишиме, Тобольске, Голышманово, планируется открытие офиса в Заводоуковске.

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: