• 17 декабря 201817.12.2018понедельник
  • USD66,4337
    EUR75,3890
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер западный


Новичок ФК "Тюмень" прошел школу польского чемпионата

Спорт, 16:48 23 августа 2013

Тюмень. Очередным новичком ФК "Тюмень" стал 25-летний защитник Сергей Голяткин.

Как сообщает пресс-служба клуба, Голяткин - опытный футболист, поигравший за свою карьеру во всех дивизионах российского чемпионата, а также за польский клуб "Полония".

Сергей Голяткин родился в подмосковном городе Луховицы. Футболом начал заниматься с 8 лет. Интерес к игре прививал отец, который очень любил ее. В детские годы болел за "Реал" и "Ювентус", собирал о них журналы и наклейки. С 10 до 17 лет Голяткин находился в детско-юношеской школе ЦСКА, где получил хороший опыт. Изначально играл на позиции центрального хава. Но в четырнадцать лет в возрастной группе поменялся тренер. Он решил попробовать Сергея в обороне, где тот и остался. В спортивном интернате вместе с Голяткиным жили и учились Ренат Янбаев, Роман Широков, Игорь Акинфеев, Сослан Джанаев. Соседом по комнате был Денис Глушаков.

Первой профессиональной командой Сергея Голяткина стал казанский "Рубин" Курбана Бердыева. Тогда футболисту было 18 лет. Вскоре несколько основных игроков выбыли из-за повреждений, поэтому у Сергея появилась возможность дебютировать в премьер-лиге. Но полученная травма не позволила ярко проявить себя и по окончанию чемпионата клуб не стал продлевать контракт. Из "Рубина" Голяткин попал в команду первого дивизиона — подольский "Витязь", где тренером был Сергей Горлукович. А после "Витязя" пошел на повышение в томскую "Томь" Валерия Непомнящего. Но там практически не играл, не выдержав высокой конкуренции за место в основе. Далее последовала аренда в новороссийский "Черноморец", а следом в "Полонию" из Варшавы.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей