• 10 апреля 202510.04.2025четверг
  • USD86,0923
    EUR95,0910
  • В Тюмени 9..11 С 2 м/с ветер северный


Дачное рагу от "Тюменской линии" - готовим тюменское!

Общество, 23:51 06 сентября 2013

Тюмень. Сезон свежих дачных овощей в разгаре. Грех этим не воспользоваться, поэтому давайте побалуем себя овощным рагу. Для этого нам понадобятся цветная капуста, кабачок, болгарский перец, помидоры, морковь, репа, репчатый лук, чеснок и свежая зелень, а также заводоуковское рапсовое масло "Родное" и сливочное масло "Золотые луга".

Цветную капусту разбираем на соцветия, очищеный кабачок и лук нарезаем крупным кубиком, морковь - кружочками, репу и болгарский перец - крупной соломкой. Обжариваем цветную капусту на сильном огне на смеси рапсового и сливочного масел, постоянно помешивая, затем добавляем репу и морковь, еще позже - болгарский перец, в последнюю очередь - лук.

Когда овощи будут почти готовы, убавляем температуру плиты до средней, добавляем немного воды и крупно нарезанные помидоры, приправляем свежей зеленью, солим, перчим и около пяти минут доводим до готовности под крышкой. Подавать овощное рагу лучше всего с нижнетавдинской сметаной.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • апрель 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
    567891011