• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Дачное рагу от "Тюменской линии" - готовим тюменское!

Общество, 23:51 06 сентября 2013

Тюмень. Сезон свежих дачных овощей в разгаре. Грех этим не воспользоваться, поэтому давайте побалуем себя овощным рагу. Для этого нам понадобятся цветная капуста, кабачок, болгарский перец, помидоры, морковь, репа, репчатый лук, чеснок и свежая зелень, а также заводоуковское рапсовое масло "Родное" и сливочное масло "Золотые луга".

Цветную капусту разбираем на соцветия, очищеный кабачок и лук нарезаем крупным кубиком, морковь - кружочками, репу и болгарский перец - крупной соломкой. Обжариваем цветную капусту на сильном огне на смеси рапсового и сливочного масел, постоянно помешивая, затем добавляем репу и морковь, еще позже - болгарский перец, в последнюю очередь - лук.

Когда овощи будут почти готовы, убавляем температуру плиты до средней, добавляем немного воды и крупно нарезанные помидоры, приправляем свежей зеленью, солим, перчим и около пяти минут доводим до готовности под крышкой. Подавать овощное рагу лучше всего с нижнетавдинской сметаной.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен