• 20 сентября 202120.09.2021понедельник
  • USD72,5602
    EUR85,4614
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер северо-западный


Тюменская компания применяет новые технологии при строительстве московского метро

Экономика, 12:50 01 ноября 2013

Тюмень. Решение о выделении опытного участка тюменской компании "СибСтрой-Экология" для проведения работ по гидроизоляции объектов столичного метрополитена с применением материалов собственного производства принято по результатам октябрьского заседания научно-технического совета по строительству объектов метро и транспортной инфраструктуры департамента строительства города Москвы.

По итогам проведения работ на экспериментальной площадке будет принято решение о дальнейшем плановом применении данных материалов технологий на ряде объектов московского метро и транспортной инфраструктуры - стоит отметить, что к 2020 году в Москве планируется увеличить протяженность линий метрополитена с 313,2 км до 451 км, с 2013-го по 2020 год в городе появятся 72 новые станции.

"В первую очередь это большая ответственность. Объекты подземной транспортной инфраструктуры сами по себе очень сложные, мы приложим все свои знания и опыт, готовы ими делиться, внедрять новые технологии. Особое значение надо придать тому, что реализация таких проектов без содействия и поддержки правительства Тюменской области была бы невозможна. Участие в строительстве позволят привлечь новые инвестиции, что приведет к развитию компании - а это расширение производства, создание новых рабочих мест и отчисление налогов в местный бюджет, что соответствует последнему посланию губернатора Владимира Якушева. Уверен, что только так, вместе, в открытом диалоге власти и предпринимательства мы сможем построить надежную основу будущего нашего региона и страны в целом", - прокомментировал руководитель компании "СибСтрой-Экология" Рустам Утешев итоги заседания научно-технического совета.

Напомним, что интерес к инновационные разработкам тюменской компании столичные власти проявили еще летом, когда губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил своему московскому коллеге Сергею Собянину рассмотреть возможность использования этих технологий в строительстве.

В первую очередь большой интерес к новым технологиям был проявлен со стороны специалистов по строительству метрополитена и тоннелей - единогласно было решено, что эта технология имеет актуальность при нынешнем строительстве, поскольку существенно (на 30-40%) снижает стоимость строительно-монтажных работ, а также обеспечивает надежную гидроизоляцию и повышает долговечность подземных конструкций.

Отметим, что компания "СибСтрой-Экология" реализует сразу несколько крупных и значимых проектов с применением материалов собственного производства в области геотехнологий в сфере ЖКХ как в России, так и в соседних странах. Так, эта технология применяется при строительстве полигона для утилизации твердых бытовых отходов в Астане Республики Казахстан (общая площадь 16 га), ряде природоохранных муниципальных объектов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, рекультивации полигона ТБО в Приморском районе Санкт-Петербурга (9 га) и т. д.

Помимо муниципальных образований, заинтересованность разработками тюменских изобретателей проявляют нефтяники, большой интерес к материалам вызвало выступление тюменцев на международном семинаре-совещании по вопросам ЖКХ "Оборудование и технологии для сбора, переработки и утилизации отходов", поскольку данные технологии позволяют с минимальными финансовыми (экономия до 40% по сравнению с аналогами) и трудовыми (без привлечения специалистов высокой квалификации) затратами значительно повысить степень экологической защиты объекта и региона в целом, дают возможность производить работы всесезонно в широком диапазоне температур (от – 50 до +50 C), что актуально для северных районов России со сложными климатическими условиями.

Справка:

Компания "СибСтрой-Экология" - резидент бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра (Тюменский технопарк). Предприятие специализируется на производстве современных геокомпозитных геосинтетических гидроизоляционных материалов на основе бентонитовой глины, например, выпускает бентонитовые маты, бентонитовые гранулы, бентонитовый шнур – гидропрокладку, а также занимается продвижением современных методик гидроизоляции объектов различного назначения, в том числе полигонов твердых бытовых и промышленных отходов, объектов нефтегазовой, металлургической, горной, перерабатывающей, дорожной отрасли.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях