• 24 августа 201924.08.2019суббота
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 16..18 С 3 м/с ветер западный


В России будет принята национальная Стратегия экологической безопасности

Политика, 14:00 21 ноября 2013

Москва. Национальная стратегия экологической безопасности будет разработана и принята в России в ближайшее время. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на заседании Совета безопасности 20 ноября.

По его мнению, стратегия экологической безопасности России должна содержать оценки внешних и внутренних угроз в этой сфере, а также пороговые показатели безопасности.

Путин посетовал, что "долгое время вопросы экологической безопасности оставались на периферии государственного внимания. Во многих отраслях промышленности доминировали, да и, кстати говоря, по-прежнему часто доминируют именно так называемые грязные технологии. Не выделялось достаточно средств на рекультивацию земель, на восстановление лесов, на строительство очистных сооружений и полигонов для утилизации отходов".

Президент считает, что "принятие стратегии экологической безопасности России позволит перевести работу на системную основу, консолидировать усилия государства и общества в решении задач охраны окружающей среды".

Эксперт агентства "Тюменская линия" в области экологии, глава компании "Сибстрой-Экология" Рустам Утешев считает инициативу президента крайне своевременной и интересной. "Это новый этап развития экономики - экономика на уровне экологии, развитие научно-технического прогресса с учетом сохранения природы и недр для будущих поколений и возобновления ресурсов", - подчеркнул он.

Справка:

Компания "СибСтрой-Экология" - резидент бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра (Тюменский технопарк). Предприятие специализируется на производстве современных геокомпозитных геосинтетических гидроизоляционных материалов на основе бентонитовой глины, например, выпускает бентонитовые маты, бентонитовые гранулы, бентонитовый шнур – гидропрокладку, а также занимается продвижением современных методик гидроизоляции объектов различного назначения, в том числе полигонов твердых бытовых и промышленных отходов, объектов нефтегазовой, металлургической, горной, перерабатывающей, дорожной отрасли.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей