• 26 февраля 202126.02.2021пятница
  • USD73,4747
    EUR89,4995
  • В Тюмени -30..-32 С 2 м/с ветер южный


Виктор Буртный: в работе депутата мне нравится ответственность и возможность быть полезным людям

Общество, 11:53 25 ноября 2013

Тюмень. Интернет-конференция депутата Тюменской областной думы Виктора Буртного состоялась на сайте информационного агентства "Тюменская линия". Ее тема: "Депутатская деятельность Виктора Буртного. Работа в избирательном округе".

Представляем текстовую версию интернет-конференции.

Ирина Шемякина: Добрый день, дамы и господа, уважаемые пользователи Интернета! На сайте информационного агентства "Тюменская линия" проходит интернет-конференция депутата Тюменской областной думы Виктора Буртного. Тема интернет-конференции: "Депутатская деятельность Виктора Буртного. Работа в избирательном округе".

Здравствуйте, Виктор Николаевич.

Виктор Буртный: Здравствуйте.

Ирина Шемякина: Первый вопрос вам задает Олег Николаевич из Тюмени. Как вы оцениваете итоги визита министра сельского хозяйства в Тюменскую область Николая Федорова?

Виктор Буртный: Визит Николая Федорова в Тюменскую область – важный знак для развития сельского хозяйства в регионе. Усилия и ставка на агропромышленный комплекс, которые были сделаны несколько лет назад, стопроцентно подтверждают правильность выбора. Поговорка "Цыплят по осени считают" в данной ситуации как никогда уместна. В нашей области можно считать прирост и цыплят, и коров, и тонны овощей и злаковых, и лучшую в России урожайность по картофелю. Этот прорыв произошел всего за 3-4 года. Распределение финансовых ресурсов в пользу агропрома оправдывает себя: из областного и федерального бюджетов сельское хозяйство получает в год более трех миллиардов рублей. Это в три раза больше средних показателей по России. Николай Васильевич подтвердил это словами о том, что тюменский опыт управления сельским хозяйством должен стать образцом для других регионов России.

Ирина Шемякина: Мария Веденякина из Тюменм интересуется, с какими вопросами к вам можно обращаться, а с какими вопросами не нужно обращаться?

Виктор Буртный: По долгу службы и по личному убеждению я готов ответить на любой вопрос избирателей. Но существует профессиональная специализация - если моей компетенции для ответа недостаточно, то я всегда нахожу специалистов или официальные структуры, которые способны оказать помощь для граждан на высшем уровне. Как раз для упрощения диалога с избирателями, помимо очных встреч, мы открыли интернет-приемную в социальной сети Facebook. В ней можно направить вопрос или обращение, которое регистрируется и носит совершенно официальный статус.

Ирина Шемякина: Максим из Тобольска спрашивает, полностью ли вы поддерживаете курс и все инициативы партии "Единая Россия"?

Виктор Буртный: Для меня "Единая Россия" – прежде всего команда единомышленников, которые не боятся принимать решения и брать стопроцентную ответственность за них на себя. Это соответствует моим представлениям о жизни, о правильности в ней мужских поступков. Как и в жизни, не все решения партии единогласно поддерживаются. Не скрою, внутренняя дискуссия идет постоянно. Но я считаю, что именно в ней и есть залог жизнеспособности и активности "Единой России". В партии есть три идеологические площадки, представители которых смотрят на события со своих точек зрения. Внутри партийной структуры мы открыто обсуждаем спорные вопросы, полемизируем, ищем компромиссы, но всегда выдается только консолидированное решение. А после того, как решение принято, остается только одно – выполнять его.

Ирина Шемякина: Следующий вопрос задает Татьяна из Тюмени. Вступите ли вы в другую партию, если власть сменится?

Виктор Буртный: Для меня "Единая Россия" – прежде всего команда: люди, которые доверяют мне и которым доверяю я. По сути, смена власти в стране – это вызов для единой команды, это бой, который она должна принять, а не повод для предательства.

Ирина Шемякина: Вопрос от Павла из Тюмени. Он пишет, что с каждым днем трудовых мигрантов становится все больше. Как вы относитесь к трудовой миграции в РФ из стран ближнего и дальнего зарубежья?

Виктор Буртный: Мы должны признать то, что на должности в сфере обслуживания, которые в большинстве занимают легальные мигранты, спрос невелик. Поэтому эти люди действительно помогают развитию экономики страны. С другой стороны, поток мигрантов-нелегалов, которые приезжают заниматься кражами, воровством, продажей наркотиков, – вот истинный повод для беспокойства. Я считаю, что решить эту проблему может только комплексный подход, в котором задействованы миграционные службы, силовые ведомства, законодатели и общественные структуры. В государстве должна быть выстроена политика благоприятствования в отношении тех, кто приехал в Россию честно трудиться и жить по законам, обычаям, укладу нашей страны. Равно, как и артикулировано жесткое отношение к тем, кто так жить не желает.

Ирина Шемякина: Ксения из Тюмени интересуется, какими качествами должен обладать помощник депутата Тюменской областной думы? И может ли карьера в модельной деятельности помешать стать им, ведь человек, меняющий вид деятельности в данном направлении, не воспринимается в политике всерьез.

Виктор Буртный: По своему опыту скажу, что в областной думе встречают, прежде всего, по уму. И если оценивать арт-менеджмент в сфере модельного бизнеса, то скажу, что он формирует универсальные навыки, которые могут быть полезны и в думе, и на заводе. Другой вопрос в том, что работа помощника связана с кропотливым выполнением ответственных задач, связанных, например, с подготовкой законопроектов или организацией встреч с избирателями. В ней не будет места шумным показам и вечеринкам. Если есть готовность работать 24 часа в сутки семь дней в неделю, а также юридическое образование, то двери думы открыты. Своих помощников я искал из числа студентов - выпускников, проходивших практику в областной думе. Сейчас я искренне уверен в правильности этого подхода.

Ирина Шемякина: Елена из Тюмени спрашивает, что больше всего вам нравится в вашей работе?

Виктор Буртный: Творчество, ответственность и возможность быть полезным людям.

Ирина Шемякина: Вопрос от Александра из Тюмени. Сколько в среднем заработали тюменские студенты в студенческих отрядах этим летом?

Виктор Буртный: В рамках курируемого мной партийного проекта "Я строю будущее" за два неполных месяца студенты, работавшие на Ямале, в среднем заработали 56 тысяч рублей. Но в самой идее стройотрядов финансовая сторона – не самое главное. Важно пройти этап профессионального становления молодого человека, получить бесценный рабочий опыт и найти верных друзей.

Ирина Шемякина: Марина из Тобольска интересуется, будет ли создана в Тюменской области Всероссийская студенческая стройка?

Виктор Буртный: Стройка, которую я бы назвал всероссийской, - "Обская – Бованенково – Карская". Там работают студенты из Москвы, Питера, всех регионов Уральского федерального округа. Но есть и главная стройка страны – это "Сочи-2014". Уже два года подряд несколько тысяч студентов проводят свое лето именно там. Желание быть причастным к такому выдающемуся событию как Олимпиада для многих значит гораздо больше, чем деньги, которые там зарабатываются.

Ирина Шемякина: Дмитрий из Тюмени задает следующий вопрос. Какими наработками в организации студенческих отрядов может поделиться Тюменская область с другими регионами?

Виктор Буртный: По всей стране существуют региональные отделения российского движения "Студенческие строительные отряды". В Тюмени штаб стройотрядов возглавляет Александр Заболотских. В каждом субъекте работа организована по-разному. Если брать Тюменскую область, то специфика и подход к организации рабочего процесса происходит иначе, нежели в ХМАО. Это касается критериев количества студентов и среднего уровня заработной платы. Также в Тюмени медосмотр и обучение рабочим специальностям ребята проходят бесплатно. Если говорить о нашей деятельности как законодателей, то сейчас мы работаем над законом о деятельности строительных студенческих отрядов. Его суть заключается в том, чтобы упорядочить все данные стройотрядовского движения, начиная с определения, что такое студенческие строительные отряды и заканчивая полномочиями каждого из ведомств.

Ирина Шемякина: Последний вопрос вам задает Евгений из Тюмени. Он интересуется, будет ли в Тюмени в этом году проводиться фестиваль молока и мяса?

Виктор Буртный: Думаю, что результаты прошедших фестивалей не создают никаких препятствий для проведения подобных в следующем году. Однако лично мне кажется, что проведение широкомасштабных мероприятий должно проводиться не в центре города, а на специально оборудованной площадке, доступ к которой не обернется глобальным транспортным коллапсом для тех, кого не интересует предмет фестиваля. Город должен продолжать жить так, чтобы в нем было удобно и комфортно всем.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей