• 22 сентября 202022.09.2020вторник
  • USD76,0381
    EUR90,0063
  • В Тюмени 5..7 С 7 м/с ветер южный


В архивных документах Ялуторовска хранится карточка раненого корнета Нарышкина

Губернатор, 13:34 30 января 2014

Тобольск, Тюменская область. Выставку материалов к 100-летию Первой мировой войны осмотрели председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев в Тобольской научной библиотеке.

"В материалах, представленных на выставке, освещены темы участия сибиряков в Первой мировой войне: мобилизация, помощь фронту, деятельность общины сестер милосердия и общества Красного Креста, судьбы участников войны", - рассказала гостям заведующая Тобольской научной библиотекой Галина Лепова.

Спикеру российского парламента и главе региона показали документы, фотографии и вещи времен Первой мировой войны из фондов Тобольского музея-заповедника и архивов Тюменской области, а также редкие газеты и книги 1914-1917 годов из фонда Тобольской научной библиотеки.

Кроме того, Сергей Нарышкин и Владимир Якушев увидели фрагмент картотеки учета потерь на фронтах Первой мировой войны Российского государственного военно-исторического архива, которая находится на временном хранении в Ялуторовске. В картотеке находится около 7,7 млн карточек. Среди них есть и карточка раненого в Выборгской губернии корнета Нарышкина. Возможно, это один из предков председателя Госдумы РФ.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей