• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Владислав Шаяхметов играл в сборной с осколком в ноге

Спорт, 23:16 12 февраля 2014

Тюмень. Главный тренер "Синары" из Екатеринбурга Вадим Яшин прокомментировал победу своей команды в выездном матче Кубка России по мини-футболу над "Тюменью" (5:4) и ответил на вопросы корреспондента "Тюменской линии".

"После поражения от сибиряков в первом четвертьфинальном поединке со счетом 2:6 мы попытались не форсировать события, - отметил Вадим Викторович. – Пытались не давать соперникам шансов в атаке, реализуя при этом свои голевые моменты. Однако второй тайм нам не удался. "Тюмень" нас наказала за ошибки и оторвалась в счете. Пришлось убирать вратаря. Забили несколько красивых мячей, но для выхода в полуфинал их было мало".

Вашему вратарю Георгию Замтарадзе сегодня исполнилось 27 лет. Почему не дали ему сыграть?

  • Готовим его к матчу чемпионата России с "Тюменью", который состоится уже в ближайшую субботу.

В вашей карьере когда-нибудь видели, чтобы команда набрала шесть фолов за первые восемь минут тайма?

  • Нет. Сегодня я даже не заметил этого - так все быстро произошло. Просто сильно удивился, когда в наши ворота стали пробивать дабл-пенальти…

Игрок сборной России Владислав Шаяхметов поможет вашей команде в матче 15 февраля?

  • Нет, он прооперирован. Когда его обследовали в Москве перед чемпионатом Европы, оказалось, что у него есть осколок кости в голеностопе, из-за которого ему затруднительно играть. В Бельгии выходил на площадку на уколах – помог сборной стать серебряным призером. Сразу же после возвращения на родину ему сделали операцию. Я с ним созванивался – все прошло удачно. В ближайшее время он вернется домой, но на его восстановление понадобится не менее полутора месяцев.

Василий Коньков

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях