• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 33..35 С 3 м/с ветер южный


Предпоследнее золото Сочи досталось России

Тюмень-Лондон, 18:07 23 февраля 2014

Российские бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода принесли сборной медаль Олимпиады.

Эта награда спала предпоследним золотом Сочи — позднее 23 февраля решится судьба медалей в хоккейном финале. Всего на Играх-2014 россияне завоевали 13 золотых медалей, что стало рекордом для отечественного спорта.

Экипаж Зубкова лидировал на протяжении всех четырех попыток, а в первой даже установил олимпийский рекорд. По сумме четырех заездов российская четверка показала результат три минуты и 4,6 секунды. Вторыми стали латвийские бобслеисты, а бронза Игр досталась команде из США.

Второй российский экипаж (Александр Касьянов, Максим Белугин, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев) остановились в шаге от медали и заняли четвертое место. Третья российская четверка (Никита Захаров, Николай Хренков, Петр Моисеев и Максим Мокроусов) заняла 15-е место.

Россияне впервые в истории стали олимпийскими чемпионами в бобслее в экипажах-четверках. Ранее Зубков и Воевода выиграли сочинское золото в соревнованиях двоек.

На Олимпиаде в Сочи россияне завоевали 33 награды разного достоинства. Ранее 23 февраля сборная закрепилась на первом месте в медальном зачете и таким образом стала победителем домашних Игр, сообщает Лента.ру.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей