up

13.12.2017 среда

EUR 69.2982

USD 58.837

В Тюмени -13..-15 С 4 м/с
ветер южный



Губернаторские чтения: нужно отличать реальные угрозы от мифических, считают специалисты

17:43 11 марта 2014 | mobile | | print версия для печати

Тюмень. Губернаторские чтения "Глобальные вызовы для России: мифы и реальность" станут одними из самых важных по значимости. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Мы не раз на этой площадке упоминали о глобальных вызовах, с которыми сталкивается Россия и Тюменская область в частности. Но еще никогда мы не ощущали остроту этих вызовов, как в последние тревожные дни", - сказал губернатор.

Владимир Якушев отметил, что в такое время общественность и власть как никогда нуждаются в интеллектуальном ресурсе. Именно поэтому для чтения основного доклада пригласили почетного председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике, председателя редакционного совета журнала "Россия в глобальной политике", декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Сергея Караганова. Как подчеркнул губернатор, этот человек входит в десятку российских политических экспертов, а также в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Председатель редакционного совета журнала "Полития", доктор политических наук, профессор Высшей школы экономики Святослав Каспэ подчеркнул, что только теперь люди начинают понимать, что значит жить в глобальном мире. Сравнивая его со стеклянным домом, он отметил, что в этот дом постоянно швыряют камни и происходит это со всех сторон.

"Все это опасно, но это только полбеды. Главное, что мы плохо умеем отличать реальные угрозы от мифических. Часто бывает так, что мы воюем с угрозами вымышленными, тратим ресурсы, не замечая реальных угроз. Приглашенный докладчик посвятил свою жизнь выявлению реальных угроз от мифических и мы надеемся, что он поможет разобраться нам в возникающих вопросах", - сказал он.

Владимир Якушев: на Украине произошел военный переворот

Сергей Караганов: геополитика возвращаются на мировую арену

Ситуацию в Крыму разрешит референдум, считает Владимир Якушев

Сергей Караганов: главный инструмент и объект мировой конкуренции - человек

Владимир Якушев: переговоры об урегулировании кризиса на Украине будут сложными

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: