• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..-3 С 8 м/с ветер южный


Тюмень и Курган разделят сферы влияния в оказании высокотехнологичной медпомощи

Губернатор, 16:37 24 апреля 2014

Тюмень. Обеспечение людей высокотехнологичной медицинской помощью - одно из важнейших направлений взаимодействия между Тюменской и Курганской областями. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественной церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между регионами.

"На территории Тюменской области действует ряд клиник, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе и жителям Курганской области. В Кургане работает знаменитый Российский научный центр "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г. А. Илизарова", в котором проходят лечение тюменцы", - отметил Владимир Якушев.

По словам губернатора Тюменской области, взаимодействуя в сфере развития высокотехнологичной медицины, регионам очень важно не дублировать друг друга и разделить потоки пациентов.

"Пересечение сфер влияния приведет к удвоенным затратам бюджетов Тюменской и Курганской областей, а это недопустимо. Между нашими областными центрами 186 километров - это не расстояние. Тюменские клиники должны оказывать медпомощь курганским пациентам и наоборот. Это соответствует главному требованию, которое предъявляет к нам президент России Владимир Путин, - обеспечить эффективное расходование и экономию бюджетных средств", - подчеркнул губернатор Тюменской области.

Сэкономленные бюджетные деньги регионы смогут направить на дальнейшее совершенствование первичной медицинской помощи, отметил Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях