• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 15..17 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Конфликтный вопрос о торговле похоронной атрибутикой возле Червишевского кладбища пока не решен

Общество, 11:32 06 июня 2014

фото бизнес-омбудсмена Тюменской области | фото бизнес-омбудсмена Тюменской области

Конфликтный вопрос о торговле похоронной атрибутикой возле дороги у Червишевского кладбища пытались решить предприниматели, бизнес-омбудсмен и представили администрации города за круглым столом.

Директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Ерёмина пояснила, что Червишевское кладбище окружено землями лесного фонда. На них можно осуществлять только рекреационную деятельность: то есть заниматься организацией отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Торговля на таких землях вне закона. Документы на аренду земельного участка у предпринимателей есть, но вот используют они эту землю не по назначению. Заниматься продажей чего-бы то ни было на обочине по закону недопустимо. И предложила организовать торговлю венками на рынке или в магазинах на самом кладбище. 

Торговцы венками, в свою очередь, привели аргументы о неудобстве сначала ехать на рынок за веночком, а потом на кладбище, к тому же какое настроение будет у посетителей рынка, если рядом с обыкновенными товарами встанут ритаульные? В качестве еще одного аргумента предприниматели назвали плотность захоронения на Червишевском кладбище и невозможность разместить магазины.

Вместе с тем, как заверила Елена Еремина, при строительстве новых комплексов для погребения – будь то кладбище или крематорий, о котором речь в Тюмени ведется уже давно, вопросы организации легальных объектов торговли будут учитывать еще на стадии проектирования. Однако – это перспективы, а проблему нужно решать сейчас.

Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло встала на защиту предпринимателей, отметив, что нельзя потерять более двух десятков легальных индивидуальных предпринимателей. В итоге стороны взяли время на размышление.

Пока на родительскую Троицкую субботу, 7 июня, на Червишевском кладбище, как и прежде, можно будет купить венки и возложить их на могилы усопших.

фото бизнес-омбудсмена Тюменской области | фото бизнес-омбудсмена Тюменской области

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей