• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -17..-19 С 4 м/с ветер юго-западный


Все видеокамеры в Тюменской области войдут в систему "Безопасный город"

Губернатор, 18:40 30 июня 2014

2.bp.blogspot.com/ | Фото: 2.bp.blogspot.com/

Вопросы о состоянии работы по противодействию организованной преступности и коррупции рассмотрели участники заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Обсуждалась также тема повышения эффективности региональных целевых программ профилактической направленности, вопрос создания необходимого запаса лекарственных препаратов и медицинских средств для ликвидации медико-социальных последствий чрезвычайных ситуаций.

В режиме видео-конференц-связи о состоянии дел в сфере противодействия организованной преступности и коррупции в Голышмановском районе доложил глава администрации муниципального образования Александр Желтоухов.

Врио губернатора Владимир Якушев еще раз потребовал от руководителей муниципалитетов уделять пристальное внимание вопросам реализации областных инвестпрограмм на своих территориях. Им необходимо лично вникать и анализировать сметы по строительству, ремонту, дорожным работам, на которые выделены средства областного бюджета. Досконально изучать и понимать за счет чего складывается сметная стоимость, какие используются материалы, где они закупаются и как доставляются, чтобы не допускать завышения стоимости работ, а если нужно в ручном режиме добиваться ее корректировки на аукционах.

Говоря об анализе областных целевых программ, направленных на профилактику правонарушений, врио главы региона предложил сконцентрироваться на наиболее эффективных и действенных мерах, которые себя уже успешно зарекомендовали. Речь шла о развитии и более широком использовании технических средств. Так, по данным органов правопорядка, в местах, где сегодня установлены камеры видеонаблюдения, практически исчезли случаи правонарушений.

В перспективе планируется объединить с системой программы "Безопасный город" все действующие видеокамеры различных учреждений, организаций и служб, создав тем самым единый центр сбора и обработки информации. Это позволит существенно расширить площадь территории, находящейся под видеоконтролем правоохранительных органов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей