• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер западный


Актеры тюменского театра "Ангажемент" стали лучшими на фестивале "Коляда-plays"

Общество, 13:35 01 июля 2014

angagement.info | Фото: angagement.info

Актеры Игорь Кудрявцев и Леонид Окунев тюменского театра "Ангажемент" признаны победителями в номинации "Лучший актерский дуэт" на VIII международном фестивале современной драматургии "Коляда-plays", который проходил в Екатеринбурге с 20 по 30 июня. Они представляли спектакль по пьесе Николая Коляды "3 в 1".

Победителем стал проект Николь Кондолефа из Нью-Йорка (США) - спектакль "Я - это я" по пьесе Александры Чичкановой. Лучшей работой режиссера жюри признало постановку Ильи Ротенберга из томского ТЮЗа спектакля "Как я стал" по пьесе Ярославы Пулинович. Лучшую женскую роль исполнила Августа Кленчина из вологодского ТЮЗа в спектакле по пьесе Александра Найденова "Вперед и с песней!". Лучшую мужскую роль исполнил Сергей Федоров в спектаклях по пьесе Валерия Шергина "Концлагеристы" и по пьесе Константина Костенко "Сатори". Лучшим актерским ансамблем стал театр Les Partisanes из Ижевска - в спектакле по пьесе Валерия Шергина "Колбаса/Фрагменты". Лучшим детским спектаклем названа постановка пьесы Дмитрия Войдака "папаМучительная-папамУчительная сказка" Дмитрия и Натальи Войдак из Омска. Приз "Надежда" жюри присудило театру "Галерка" из Екатеринбурга - за спектакль по пьесе Екатерины Васильевой "Однажды все мы будем счастливы".

"Много было прекрасных спектаклей на фестивале. Члены жюри ругались друг с другом. Хотели всех отметить. Но призов только восемь. За спектакль Николь все проголосовали единогласно. Возражений не было. Фестиваль прошел на одном дыхании, без сучка и задоринки. Ничего не сбилось, все было вовремя, полные битком залы", - пишет Николай Коляда на своей странице в социальной сети.

По его словам, жюри высоко оценило артистов "Коляда-театра", но дать им награды уральский драматург не позволил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей