• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер западный


Для развития системы частных детсадов бизнесу нужно больше преференций, считает Эдуард Омаров

Общество, 13:21 04 июля 2014

Фото пресс-службы ТРО Опора России

Предпринимательские инициативы социальной направленности в низкорентабельных сегментах нуждаются во всесторонней поддержке со стороны исполнительной и законодательной власти.

Об этом заявил председатель Тюменского регионального отделения "Опоры России" Эдуард Омаров, комментируя открытие в областном центре крупнейшего филиала детского центра "Ступеньки". Центр начал работу в офисе на ул. Богдановича, 16.

В услуги центра входит частный детский сад, посещение уникальной целебной соляной пещеры, обучающие программы и т. д. Заслуга открытия нового детского учреждения принадлежит супружеской чете предпринимателей - директору центра "Ступеньки" Марине Бакулиной и одному из лидеров тюменского отделения "Опоры России" Максиму Воробьеву.

"Вопрос актуальности и востребованности частных детских садов в обществе обсуждается давно. Однако это направление долгое время не удавалось реализовать. Марина Бакулина вложила очень много для того, чтобы появилась основа для развития частного сектора в дошкольном образовании. Таких учреждений должно быть в десятки раз больше, они очень востребованы. Думаю, будущее у этого бизнеса большое, потому что рынок еще не занят. Такие центры должны находиться в шаговой доступности", - подчеркнул Эдуард Омаров.

По мнению руководителя регионального объединения предпринимателей, необходимо упрощать процедуру открытия детских садов: "Надо понимать, что это не очень рентабельный бизнес. В этом в большей степени должно быть заинтересовано государство, больше должно быть дотаций для такого вида деятельности. В этом отношении мы находимся в начале пути: преференции есть, но пока они очень маленькие, чтобы предприниматели массово имели возможность развивать такое направление", цитирует пресс-служба ТРО "Опора России".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей